Boys‘ Day

„Wir fangen dich auf, wenn andere dich fallen lassen“. Dieses Motto der Emmausgemeinschaft stand am 7. November auf dem Plan der Schüler der 4. Klasse, als wir am Boys‘ Day das Wohnheim in Viehofen besuchten. Dort werden mit sozialpädagogischer Begleitung Menschen betreut, die ihr Leben nicht allein gestalten und nicht ohne Unterstützung am sozialen Leben in der Gemeinschaft teilhaben können. Als Teil des BO-Unterrichts lernten so die Schüler das wichtige Feld der „Berufe im sozialen Bereich“ kennen, und welche Fähigkeiten und Fertigkeiten notwendig sind, um helfen zu können. Sie besuchten die verschiedenen Werkstätten und erfuhren in einem persönlichen Gespräch etwas über die Lebensgeschichte eines Gastes bei Emmaus.