Tag der offenen Tür

Die Schülerinnen und Schüler der drei Sprengelvolksschulen Emmersdorf, Leiben und Maria Laach waren heute zum Tag der offenen Tür geladen. Auch Eltern begleiteten mit den Lehrerinnen die Kinder. An verschiedenen Stationen konnten die Besucher/innen unsere Schule kennenlernen. Sowohl die Räumlichkeiten (Physiksaal, Turnsaal, Bibliothek, Informatik-Saal) als auch die Art und Weise des Unterrichts sollte den Kindern anschaulich werden.

Mit vielen Aktivitäten (singen, turnen, basteln, experimentieren, ..) verbrachten die Schüler/innen den Vormittag an der NMS Emmersdorf. Den Abschluss bildete eine kurze Feedbackrunde sowie die Vorstellung der Projektwochen, welche an der Schule durchgeführt wurden.

Link zu den Fotos

Link zum Film über die Projektwochen